Brownie de xícara sem leite, sem ovo e sem soja

By in Bolos e muffins on 25 de setembro de 2014

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em pó (2 frades da Nestlé)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • Dissolva 1 colher (café) de café solúvel em 1 xícara (café) de água e utilize apenas 2 colheres de sopa dessa mistura
  • 1 colher (café) de aroma de baunilha
  • 1 colher (sopa) de castanha de cajú granulada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente pequeno, misture muito bem todos os ingredientes secos.
  2. Em seguida, adicione os líquidos e as castanhas, mexa até formar uma pasta.
  3. Transfira para uma xícara de chá ou duas xícaras de café, compacte bem a massa com ajuda de uma colher, afim de que não se forme poros no meio da massa.
  4. Leve ao microondas em potência máxima por 30 segundos (esse tempo vai depender do seu equipamento, vá testando. Se com 30 segundos, ainda estiver muito mole, vá aumentando de 5 em 5 segundos).

Dicas

Pode ser levado como lanche pra escola. Faça o preparo à noite, ponha num recipiente de plástico “BPA free”, e pela manhã conclua no microondas. A diferença é que tem que deixar um pouquinho mais de segundos, por estar gelado. Comece com 30 segundos, confira, e deixe mais 15 segundos.

 

Fonte: Por Marília Pinheiro – www.amargoquetetornodoce.blogspot.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *