Receitas

Bolo de milho

Ingredientes

  • 800g de Milho debulhado (aprox. 6 ou 7 espigas)
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 300 ml de água
  • 5 ml de vinagre de maçã
  • 100 ml de leite de côco
  • 300 g de açúcar (demerara)
  • 200g de farinha de trigo (aprox. 2 xícaras de chá)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Passe o milho no liquidificador aos poucos, por partes, para não sobrecarregar sua máquina.
  2. Acrescente a água, o leite de côco, o vinagre, o açúcar e o sal e liquidifique novamente (se não couber, prossiga a receita de forma manual).
  3. Adicione o óleo, a farinha de trigo e o fermento, nessa ordem e mexendo a cada nova adição.
  4. Ligue o forno para pré-aquecer e unte a fôrma com óleo e farinha de trigo.
  5. Distribua a massa na fôrma e ponha no forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ele doure.

Dicas

Bolo de milho é maravilhoso para comer fresquinho, no dia que sai do forno, mas perde um pouco a “gostosura” no dia seguinte, resseca bastante, mesmo fora da geladeira. Portanto, prefira fazê-lo no dia de servir.

 

Fonte: www.amargoquetetornodoce.blogspot.com.br