Receitas

Bolo de limão SGSC

Ingredientes

  • 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce)
  • 1/2 xícara de amido de milho ou araruta
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de CMC clique aqui
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar granulado (açúcar cristal)
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara de óleo
  • suco de um limão
  • casca ralada de um limão
  • 2/3 de xícara de água mineral

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha média, misture as farinhas, a gelatina, o CMC, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  2. Em outra vasilha média, bata o açúcar com os ovos em velocidade máxima até dobrar de volume, ficar claro e fofo.
  3. Adicione o óleo batendo em velocidade mínima.
  4. Junte o suco de limão e a casca.
  5. Vá juntando a mistura de farinha alternando com a água em velocidade baixa.
  6. Bata por mais um minuto.
  7. Distribua a massa nas formas e leve para assar por 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Dicas

Se quiser um bolo mais molhadinho e com mais azedinho de limão, pincele uma calda feita com 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de suco de limão, mais duas colheres de água. Leve ao fogo mexendo até ferver. Pincele sobre o bolo ainda quente.

Rende quatro bolos. Para congelar, envolva-os em papel filme e depois coloque-os dentro de sacos plásticos individuais.

Para descongelar, deixe-o em temperatura ambiente.

Variação

Você pode fazer com esta receita, bolo de baunilha.

Tire o suco e a raspa de limão, adicione 1/2 colher (sopa) de baunilha.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html