Receitas

Bolo de laranja (sem gosto de laranja)

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara de farinha de arroz
  • 1/3 de xícara de fécula de batata
  • 1/4 de xícara de farinha de quinoa
  • 1 colher (chá) de CMC (veja no final a explicação)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico para bolos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara de suco de laranja
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar ou o substituto
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de essência de laranja, opcional (para dar mais gosto de laranja)
  • 1/2 xícara de suco de laranja com 1 colher (sopa) de açúcar para a calda.

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência com becel e farinha de arroz (pode ser uma forma de pão média ou uma assadeira pequena).
  2. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha.
  4. Bata os ovos com o açúcar em uma vasilha média, em velocidade alta, até formar um creme volumoso e claro.
  5. Adicione o óleo e bata rapidamente para homogeneizar.
  6. Adicione a mistura de farinhas aos poucos e por último o suco de laranja, em velocidade baixa.
  7. Transfira a massa para a assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos ou até ao enfiar um palito no centro do bolo e ele sair limpo.
  8. Ao retirá-lo do forno, regue-o imediatamente com a calda de laranja.
  9. Deixe-o esfriar e sirva!

Outras informações

CMC: O produto funciona como espessante neutro, também como emulsificante, homogeneizante e aglutinante. É utilizado em vários alimentos como bolos, sorvetes, cremes e glacês.

Em grandes cidades como o Rio e São Paulo, é possível achar o CMC a granel, em lojas como a Casa Pedro www.casaspedro.com.br.

Em cidades menores é possível achar o CMC comercializado pela arcolor http://www.arcolor.com.br/ em lojas que vendam material para boleiras e produção de doces.

Caso não saiba onde encontrar em sua cidade, entre em contato com a empresa pelo 0800-7090788 ou mande um e-mail para vendas3@arcolor.com.br.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html