Receitas

Bolo de coco SGSC

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar granulado ou o seu substituto
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de CMC clique aqui
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de coco

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 205º C e separe 4 formas descartáveis para bolo. Coloque-as dentro de uma assadeira.
  2. Bata o açúcar com os ovos até ficar um creme claro e fofo.
  3. Misture os ingredientes secos e os líquidos em vasilhas separadas.
  4. Adicione-os aos ovos batidos em 2 vezes alternadamente.
  5. Bata por mais um minuto.
  6. Distribua a massa nas formas preparadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  7. Bata uma clara em neve, adicione uma colher (sopa) de açúcar e bata até formar um merengue.
  8. Espalhe em cima dos bolos e cubra com flocos de coco queimado.

Dicas

Se desejar cubra-o com papel filme e coloque-os dentro de sacos plásticos individuais. Congele. Para descongelar, é só deixá-lo em temperatura ambiente.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html