Receitas

Bolo de chocolate

Ingredientes

  • 3 copos de farinha de trigo integral
  • 1 copo farinha de trigo branca
  • 1 copo de cacau em pó (sem adição de açúcar)
  • 2 copos de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/2 copo de óleo de coco + 1/2 copo de azeite
  • 1 colher de vinagre de maçã (não filtrado)
  • 4 copos de água

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno à 180ºC.
  2. Unte duas formas redondas de 23 cm.
  3. Misture numa tigela as farinhas, cacau, fermento, açúcar mascavo, sal e canela.
  4. Em outro recipiente misture bem o óleo, azeite, vinagre e água.
  5. Com a ajuda de uma colher de pau, misture lentamente os ingredientes líquidos ao secos.
  6. Divida a massa igualmente entre as duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos.
  7. Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para o bolo não solar.
  8. Retire do forno e deixe amornar antes de desinformar.

Ingredientes (cobertura/recheio)

  • 4 colheres (chá) de agar-agar em pó
  • 2 copos de água
  • 3/4 copo de cacau em pó
  • 1 copo de açúcar mascavo
  • 4 colheres de melado de cana
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo (cobertura/recheio)

  1. Numa panela média, aqueça a água e o agar-agar até o pó estiver totalmente dissolvido.
  2. Adicione o cacau, açúcar mascavo, melado e o sal.
  3. Deixe levantar fervura, mexa bem e abaixe o fogo no mínimo.
  4. Cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo.

 

Fonte: APLV SEM NEURA