Receitas

Bolo de chocolate SGSC sem glúten e sem Leite

Ingredientes

  • 2 e 1/4 de xícara de mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce)
  • 1 e 1/4 de colher (chá) de CMC clique aqui
  • 1 e 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100g de chocolate meio amargo em barra sem glúten (uso o Melken da Harald, é vendido em barra de 1 kg em lojas de material para doceiras. A Cacau Show vende barras de 100g de chocolate meio amargo orgânico sem glúten e sem leite)
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de açúcar (se for consumi-lo sem cobertura, colocar mais 1/2 xícara)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite vegetal
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C e separe 4 formas descartáveis para bolo, coloque-as dentro de uma assadeira. Não precisa untar e nem enfarinhar.
  2. Em uma vasilha média, misture a farinha, o CMC, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Em um refratário, coloque o chocolate em barra picado, junte a água quente e leve ao microondas por 45 segundos. Mexa para formar uma mistura homogênea. Se precisar, volte ao microondas mais um pouco.
  4. Em outra vasilha média, bata o açúcar com os ovos até ficar um creme bem claro e fofo.
  5. Adicione o óleo, misture em velocidade mínima.
  6. Adicione o chocolate derretido e misture novamente em velocidade mínima.
  7. Adicione a mistura de farinha alternadamente com o leite vegetal dividido em 3 vezes, sempre batendo em velocidade mínima.
  8. Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 50 minutos a 1 hora, até que ao enfiar um palito este saia limpo. A massa fica mais líquida, por isso demora mais tempo para assar.
  9. Depois de frio, espalhe uma cobertura.

Sugestão de cobertura

A mesma calda utilizada no crepe ao chocolate com sorvete. Leve-a a geladeira para firmar, antes de empregá-la no bolo.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html