Receitas

Bolo de chocolate sem glúten, sem leite e sem ovos

Ingredientes

  • 1 potinho de purê de maçã para bebês
  • 1/3 de xícara de água
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara de farinha de arroz
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Na vasilha da batedeira, bata a papinha de maçã, a água, o óleo, a baunilha, o chocolate em pó e o açúcar até ficar uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha, o sal e o fermento, bata em velocidade baixa para formar uma massa homogênea.
  4. Distribua a massa em duas formas descartáveis, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Sirva puro ou acompanhado de uma calda.

Calda

  • 1 caixinha de creme de leite vegetal (de soja ou de arroz)
  • 100g de chocolate em barra meio amargo sem glúten e sem leite
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, ou glicose de mandioca ou néctar de agave

Modo de preparo (calda)

  1. Leve o chocolate em barra bem picado junto com o creme de leite ao micro-ondas por 40 segundos.
  2. Mexa para formar um creme.
  3. Se precisar, esquente mais um pouco.
  4. Junte o açúcar, mexa bem e sirva quente ou fria.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html