Receitas

Bolo de chocolate sem glúten, sem leite e sem ovos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1/2 xícara de água
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (ou outro amido ou fécula se for alérgico a milho)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 1/2 colher (chá) de CMC
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3/4 xícara de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Ferva a linhaça em 1/2 xícara de água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por um ou dois minutos (a água fica meio turva).
  2. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm (forma para Brownie). Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Despeje a linhaça já fervida com a água em uma vasilha. Com o fuê, bata até formar uma espuma.
  4. Em uma vasilha misture os ingredientes secos. Em outra, os ingredientes líquidos.
  5. Adicione aos secos a goma de linhaça e a mistura dos ingredientes líquidos. Bata em velocidade média por 1 minuto.
  6. A massa fica mais mole, como massa de bolo mesmo.
  7. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html