Receitas

Bolo de chocolate com banana SGSC

Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara da mistura de farinha sem glúten (2xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho)
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara de purê de bananas (3 a 5 bananas bem maduras processadas no processador ou liquidificador até virar purê)
  • 1/2 xícara de glicose de mandioca da Yoki
  • 1/2 xícara de leite vegetal
  • 1/4 de xícara de óleo de canola
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 4 ovos com gemas e claras separadas

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º C e unte uma forma para pudim de 24 cm de diâmetro.
  3. Em uma vasilha média, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a canela e o bicarbonato de sódio.
  4. Em uma vasilha grande de batedeira, coloque o purê de bananas, junte a glicose, o leite vegetal, o óleo, as gemas e a baunilha.
  5. Misture com um batedor de ovos.
  6. Vá adicionando a mistura de farinhas aos poucos sempre misturando com o batedor de ovos.
  7. Bata as claras em neve firme. Misture delicadamente à massa de bolo até ficar uniforme.
  8. Coloque na forma e asse por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. O bolo não cresce muito, não se preocupe.
  9. Pode ser servido com ou sem cobertura.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html