Receitas

Bolo de cenoura

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo (360g)
  • 2 xícaras de açúcar (320g)
  • 1 colher (chá) de sal (6g)
  • 1 e 1/2 xícaras de água (300ml)
  • 3 cenouras cruas e descascadas (180g)
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha (15ml)
  • 1 colher (café) de vinagre (2,5 ml)
  • 1/2 xícara de óleo (100ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (10g)

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos (menos o fermento) e reserve.
  2. Liquidifique a água e as cenouras cortadas em rodelas, misture aos secos na tigela.
  3. Vá acrescentando os demais ingredientes (menos o fermento), mexendo a cada novo acréscimo.
  4. Ligue o forno em 230ºC.
  5. Unte a forma com óleo e farinha.
  6. Acrescente o fermento à massa e mexa até uniformizar.
  7. Por fim, preencha a forma até aproximadamente 1 cm da borda, e deixe assar até dourar (aproximadamente 50 minutos).

 

Fonte: Por Marília Pinheiro – www.amargoquetetornodoce.blogspot.com.br