Receitas

Bolo de cenoura com nozes SGSC

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz branca ou integral, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce)
  • 3/4 de colher (chá) de CMC clique aqui
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de nós moscada em pó
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1 xícara de açúcar ou seu substituto
  • 3/4 de xícara de óleo de canola
  • 1/4 de xícara de leite de coco
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de nozes moídas grosseiramente
  • 1/2 xícara de coco ralado

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Em uma vasilha média misture todos os ingredientes secos: farinha, CMC, sal, fermento, bicarbonato e especiarias. Reserve.
  3. Em outra vasilha média, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro, fofo e volumoso.
  4. Adicione a baunilha, o óleo e o leite de coco.
  5. Bata por 1 minuto.
  6. Adicione a mistura de farinha toda de uma vez e bata em velocidade média por mais um minuto.
  7. Adicione a cenoura ralada, as nozes e o coco.
  8. Bata para misturar bem.
  9. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos.
  10. Desenforme e deixe esfriar.
  11. Faça um merengue com 1 clara em neve e uma colher (sopa) de açúcar.
  12. Passe por cima do bolo e cubra com flocos de coco.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html