Receitas

Bolo de banana com cobertura crocante sem glúten e sem leite

Ingredientes

  • 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce)
  • 1 colher (chá) de CMC
  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar ou o seu substituto
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos + 1 clara
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de purê de bananas (amassadas ou passadas no processador)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara de leite vegetal

Cobertura

  • 2 claras em neve
  • 1 xícara de castanhas do Pará (moídas grosseiramente) ou nozes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar com canela

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e separe as formas que irá usar (Formas descartáveis não precisam ser untadas e enfarinhadas).
  2. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos.
  3. Em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro, volumoso e fofo.
  4. Adicione o purê de bananas misturado ao suco de limão, o óleo e o leite vegetal, misturando a cada adição.
  5. Adicione a farinha dividida em duas partes.
  6. Bata por 1 minuto.
  7. Distribua a massa nas formas.
  8. Coloque a cobertura por cima.

Modo de preparo (cobertura)

  1. Bata as claras em neve, adicione o açúcar com canela, bata até ficar brilhoso. Espalhe por cima dos bolos, espalhe as castanhas por cima.
  2. Leve os bolos ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.

Dicas

Para congelar, envolva-os em papel filme sem desenformar e depois coloque-os dentro de sacos plásticos individuais. Para descongelar, deixe-os em temperatura ambiente.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html