Receitas

Bolo de aniversário sem Glúten e sem Leite

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo de coco endurecido
  • 1 e 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 xícara de leite vegetal ou água (usei leite de arroz)

Recheio

  • 1/2 xícara de creme de leite vegetal
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ou polvilho
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 250 g de chocolate em barra meio amargo sem glúten e sem leite
  • 1 xícara de morangos picados
  • Morangos para enfeitar
  • Amêndoas laminadas ou Chocolate Raspado em lascas para confeitar as laterais

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel manteiga.
  3. Em uma vasilha, misture as farinhas, o fermento e o sal.
  4. Na vasilha da batedeira, bata o óleo de coco com o açúcar até formar um creme. Adicione a mistura de farinha, o leite vegetal e a baunilha. Bata em velocidade baixa até formar uma massa uniforme.
  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Retire-o do forno, deixe esfriar, vire-o sobre uma grade e retire o papel manteiga.
  6. Depois de frio, recheie e decore a gosto. Corte o bolo ao meio, coloque um pouco de creme, espalhe os morangos, coloque mais um pouco de creme, a outra metade do bolo e decore como sugerido ou decore as laterais com chocolate em lascas ou granulado.

Modo de preparo (recheio e cobertura)

  1. Derreta o Chocolate em barra bem picado no micro-ondas e reserve.
  2. Bata o creme de leite vegetal com o açúcar, o amido e a baunilha em velocidade alta por uns 5 minutos para o açúcar ficar bem homogêneo. Junte o chocolate derretido, bata mais um pouco em velocidade baixa e empregue. Se não for utilizar de imediato, cubra a vasilha com filme plástico para o creme não ressecar.
  3. Você pode guardá-lo na geladeira, mas sirva em temperatura ambiente pois o creme endurece quando gelado.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html