Receitas

Bolo de abacaxi decorado SGSC

Ingredientes

  • 1 xícara da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula e batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce)
  • 1/4 de xícara de amido de milho ou araruta
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 3/4 de colher (chá) de CMC clique aqui
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara de açúcar granulado (açúcar cristal)
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de óleo
  • suco de meio limão
  • casca ralada de um limão
  • 1/3 de xícara de água ou suco de abacaxi

Cobertura

  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 7 fatias de abacaxi sem o miolo
  • 7 cerejas

Modo de preparo

  1. Forre uma forma para torta de maçã de 25cm de diâmetro com papel alumínio. Isto evita que a calda escorra pelo fundo removível da forma. Coloque esta forma dentro de uma assadeira. Pré-aqueça o forno a 230º C.
  2. Prepare a cobertura, ela irá no fundo da forma. Leve o óleo de coco e o açúcar ao fogo mexendo sempre para derreter. Não é para formar uma calda, é só para derreter.
  3. Espalhe no fundo da forma, arrume as fatias de abacaxi e as cerejas.
  4. Em uma vasilha média, misture as farinhas, a gelatina, o CMC, o bicarbonato, o fermento, o sal.
  5. Em outra vasilha média, bata o açúcar com os ovos em velocidade máxima até dobrar de volume, ficar claro e fofo.
  6. Adicione o óleo batendo em velocidade mínima. Junte o suco de limão e a casca.
  7. Vá juntando a mistura de farinha alternando com a água em velocidade baixa.
  8. Bata por mais um minuto.
  9. Coloque a massa na forma com cuidado e leve para assar por 25 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  10. Desenforme ainda quente.
  11. Sirva quente ou frio. Puro ou acompanhado do Falso Creme de Leite mais durinho e adoçado a gosto ou então, do nosso sorvete coringa, o Sorvete de Creme sem Leite.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html