Receitas

Bolo coringa sem leite, sem soja e sem ovos

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá cheia de fermento de bolo
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de LÍQUIDO (Sabor)

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, misture bem a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Acrescente nessa vasilha o óleo e o líquido do sabor de sua preferência.
  3. Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (200C°) de 30 a 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia seco.

Dicas

A base é a mesma, só variando o sabor. O líquido é o que vai definir o sabor do bolo. Algumas pequenas variações também geram outros sabores:

  • BRANCO: Usar como líquido 1 xícara de água
  • LARANJA: Usar como líquido 1 xícara de suco de laranja concentrado
  • ACEROLA: Usar como líquido 1 xícara de suco de acerola concentrado
  • MARACUJÁ: Usar como líquido 1 xícara de suco de maracujá concentrado (ou polpa de fruta derretida)
  • ABACAXI: Usar como líquido 1 xícara de suco de abacaxi concentrado
  • COCO: Usar como líquido 1 xícara de leite de coco
  • CHOCOLATE: Usar como líquido 1 xícara de água e acrescentar 1 colher de sopa de cacau em pó
  • CAFÉ: Usar como líquido 1 xícara de café forte
  • MILHO: Usar como líquido 1 xícara de chá de erva doce e trocar meia xícara de trigo por fubá
  • AMEIXA (Bolo de Noiva Pernambucano): Usar como líquido 1 xícara de uma pasta mole de ameixa seca embebida em suco de uva integral ou vinho moscatel mais 1/2 xícara de água e 1 xícara de suco de uva integral ou vinho moscatel e acrescentar 1 colher das de sopa cheia de cacau em pó.