Receitas

Bolinho de banana sem açúcar, sem glúten, sem leite, sem ovo

Ingredientes:

  • 4 bananas nanica ou 6 bananas prata
  • 2 tâmaras (opcional)
  • 1/2 xícara de leite vegetal (coco, arroz, amêndoas…)
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de óleo (coco, palma, algodão, girassol)
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/3 xícara fécula de batata ou amido de milho (maizena)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

  1. Picar 2 bananas e reservar.
  2. Levar as bananas restantes, as tâmaras, o leite, a água e o óleo ao liquidificador e bater até homogeneizar.
  3. Em uma tigela, misturar a farinha, a fécula, o sal e o fermento.
  4. Misturar os 2 preparos com um batedor manual ou colher de pau.
  5. Acrescentar as bananas picadas e mexer delicadamente.
  6. Levar a massa a uma forma untada ou antiaderente e assar em forno pré-aquecido a 230°C por 20 minutos.
  7. Polvilhar com canela ao servir (opcional).

 

Fonte: pt-br.facebook.com/poenorotulo