Receitas

Banana choco chip muffin – sem glúten, sem leite e sem ovos

Ingredientes

  • 4 bananas pequenas bem maduras (bananas no ponto a receita não fica boa) ou 8/10 bananas nanicas bem maduras
  • 2/3 de xícara de açúcar ou o substituto de sua preferência
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite vegetal (já usei de arroz e de coco, ambos ficam bons)
  • 1 e 1/2 xícara de creme de arroz ou farinha de arroz
  • 2 colheres das de chá de fermento em pó químico
  • 1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara de gotas de chocolate sem glúten e sem leite (marca Mavalério ou da loja s.o.s alergia)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre 10 forminhas de muffin com forminhas de papel.
  2. Bata as bananas num processador ou liquidificador até virar um purê. Adicione o açúcar, o óleo e o leite vegetal de coco ou arroz.
  3. Bata novamente rapidamente. Se estiver utilizando um processador, continue a massa nele mesmo. Se estiver usando um liquidificador, neste momento transfira a massa para uma vasilha e continue com uma batedeira.
  4. Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato, bata novamente para formar uma massa homogênea.
  5. Retire do processador e passe para uma vasilha média.
  6. Junte as gotinhas de chocolate e misture.
  7. Divida a massa nas 10 forminhas e leve ao forno por 20 ou 25 minutos. Sirva morno ou frio.

Dicas

O segredo deste bolo está nas bananas. Devem ser pequenas e bem maduras, daquelas quase ao ponto de ir pro lixo. O melhor é fazer com banana-nanica, de 8 a 10 bananinhas, deixa o bolo mais fofinho.

 

Fonte: dietasgsc.blogspot.com.br/p/as-receitas.html