Biscoito de polvilho sem glúten com baixo teor de lactose

Ingredientes

  • 4 xícaras de polvilho
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de água
  • 3/4 de xícara de óleo (use um bom, pode ser azeite de oliva ou óleo de coco)
  • 3 ovos caipiras
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/2 xícara de quinoa em flocos ou de linhaça (opcional, para deixar mais saudável)

Modo de preparo

  1. Ferva a água e o óleo.
  2. Junte o polvilho e o sal em uma vasilha.
  3. Escalde o conteúdo da vasilha com a água e o óleo ferventes, mexendo bem com uma colher.
  4. Junte os ovos em temperatura ambiente e misture.
  5. Por fim, junte a quinoa / linhaça e o iogurte. Misture bem.
  6. Use um saco de confeiteiro ou o próprio saco do polvilho para fazer a rosca (como na foto). Não precisa lavar. Rasgue a parte superior para conseguir enche-lo com uma colher e com uma tesoura faça um pequeno rasgo em uma das laterais de baixo.
  7. Faça círculos ou linhas, finas, de cerca de 1 cm de espessura. Leve ao forno pré-aquecido a cerca de 300 graus por +- 20minutos cada fornada.

Rendimento: 120 rosquinhas.

Fonte: http://amoragosto.blogspot.com.br/