Biscoitinhos divertidos

Ingredientes

  • 800 gramas de farinha de trigo (pode ser substituída por farinha de arroz)
  • 1 colherinha de fermento em pó
  • 250 gramas de creme vegetal sem leite sem sal (ou gordura de palma ou gordura de coco)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colherinhas de canela moída
  • 3 colherinhas de gengibre ralado
  • 1 colherinha de cravo-da-índia moído
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de melaço (ou mel)

Modo de preparo

  1. Antes de começar deixe a gordura fora da geladeira por pelo menos uma hora.
  2. Coloque-a em uma tigela junto com o açúcar mascavo e bata até obter um creme suave e homogêneo.
  3. Adicione a canela, o gengibre e o cravo-da-índia, o sal, os ovos e o melaço e continue batendo em velocidade mínima até que a mistura fique bem homogênea.
  4. Adicionar a farinha de trigo e o fermento e misturar até obter uma massa uniforme.
  5. Cubra a massa com papel filme e leve-a a geladeira por pelo menos 1 hora.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. Abra a massa com o rolo até que ela tenha mais ou menos 0,5 centímetros de altura.
  8. Use cortantes para os biscoitos e corte a massa nas formas desejadas.
  9. Coloque os biscoitos em uma fôrma, deixando uns 3 centímetros entre cada uma delas.
  10. Coloque a forma na geladeira por pelo menos 15 minutos para que as fiquem bem firmes e depois asse até que fiquem levemente douradas.
  11. É importante levar os biscoitos à geladeira para que elas não percam a forma do cortante. E o tempo no forno pode variar, normalmente entre 10 a 15 minutos.
  12. Quando os biscoitos estiverem prontos, retire-os da fôrma e deixe-os esfriar.

 

Fonte: pt-br.facebook.com/poenorotulo