A alergia ao leite de vaca e a intolerância à lactose são duas condições clínicas totalmente diferentes, que não devem ser confundidas pelos pais, embora frequentemente isso aconteça. Até ...
O que é FPIES? FPIES vem do inglês: Food Protein Induced Enterocolitis Syndrome é uma condição clínica que acomete lactentes e crianças jovens. A FPIES é uma reação imunológica ...
A presença de sangue oculto no exame de fezes pode significar que existe alguma inflamação ocorrendo no intestino, mas nem sempre. Tampouco quer dizer que a criança tem alergia. ...
A introdução da alimentação complementar em crianças com APLV deve seguir os mesmos princípios preconizados para crianças sem APLV. Assim, não há restrição na introdução de alimentos contendo proteínas ...
A carne não precisa ser excluída necessariamente. É uma importante fonte de proteína, zinco, ferro e vitamina B12 para a mãe que amamenta. Em uma minoria das vezes ocorre ...
Não basta retirar leite de vaca e derivados, é preciso todo o cuidado com os traços de proteínas, com os utensílios, os cosméticos e com os contatos indiretos. Veja ...
A presença de muco pode significar que exista alguma inflamação ocorrendo no intestino, mas nem sempre. Tampouco quer dizer que a criança tem alergia. Isoladamente o muco não quer ...
Os mecanismos imunológicos ou de “defesa” envolvidos nas alergias alimentares são distintos: mediados por IgE e os mecanismos não IgEs. As reações mediadas por IgE produzem manifestações clínicas mais ...
Não existe nenhum exame que permita estabelecer o diagnóstico de certeza da alergia ao leite de vaca. Os testes cutâneos (prick test) e a pesquisa de anticorpos IgE específicos ...
A maioria das crianças desenvolve tolerância, ou seja, deixam de reagir às proteínas do leite de vaca com o tempo. 50% das crianças melhoram após 1 ano, 70% após ...